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ほろ苦さがおいしい、大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • だし汁

    2と1/2カップ

  • 大根葉(ざく切り)

    1カップ程度

  • 1個

  • みそ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦さがおいしい、大根葉のみそ汁
  • 100円以下

大根葉の鮮やかな緑が爽やかです。

作り方

  • 1

    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、大根葉を加えます。
    葉の色が鮮やかになったら、溶いた卵を流し込みます。
    卵が固まったらみそを加えて火を止めます。

きっかけ

庭でとれた大量の大根葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで千切りしょうがを加えても美味しいですよ。

レシピID: 1630001433

公開日:2011.05.02

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.18

    沈んでしまって大根の葉が見えませんが、、、苦さも気にならずおいしく頂きました!

    hannah212さん、つくレポありがとうございます。
    大根の美味しい季節ですよね。葉っぱが余ったら、また、作ってみてくださいね。(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.11.03

    ごちそうさまでした。

    みえ仔さん、つくレポありがとうございます。
    温まっていただけたら、嬉しいです。(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉のみそ汁
料理用途
普段の料理

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