ナスと厚切りベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは7ミリくらいの厚さにスライス。
- 2 ナスは縦半分に切って、7ミリくらいの厚さに斜め切り。塩をまぶしてしばらく置き、アクがしみだしてきたらペーパーでよくぬぐう。
- 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて点火し、香りが出てきたらベーコンを投入、じっくり油を出す感じで焼いていく。
- 4 なすも一緒に焼いて行く。炒めるのではなく、じっくりあぶっていく感じで。ベーコンやニンニクが焦げそうなら先に取り出す。
- 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
- 6 おさらにナスとベーコンを盛り、ソースをかけて、バジルかパセリをふって完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません