ナスと厚切りベーコンのソテー レシピ・作り方

ナスと厚切りベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
こってり味で、ビールに合います。

材料(少なめ2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは7ミリくらいの厚さにスライス。
  2. 2 ナスは縦半分に切って、7ミリくらいの厚さに斜め切り。塩をまぶしてしばらく置き、アクがしみだしてきたらペーパーでよくぬぐう。
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて点火し、香りが出てきたらベーコンを投入、じっくり油を出す感じで焼いていく。
  4. 4 なすも一緒に焼いて行く。炒めるのではなく、じっくりあぶっていく感じで。ベーコンやニンニクが焦げそうなら先に取り出す。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。
  6. 6 おさらにナスとベーコンを盛り、ソースをかけて、バジルかパセリをふって完成

きっかけ

ベーコンのブロックが冷凍してあった。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことです。

  • レシピID:1630001393
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとベーコンのソテー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る