あんチーズのフレンチトースト風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡桃は砕くか刻んで細かくしておく。パンにあんこを塗り胡桃を散りばめる。チーズを挟み込み、2枚を合わせる。バットなどに卵・牛乳を入れよく混ぜ、パンを浸す。(片面3分くらい)
- 2 フライパンにバターを熱し、中火弱~弱火で2~3分焼く。裏返して2~3分焼いて出来上がり。
- 3 片面3分くらいずつ浸すとほぼ卵液は残りません。。
きっかけ
あんことチーズの組み合わせが好きなので
おいしくなるコツ
あんこをたっぷり塗るのが好きなので卵液に砂糖は入れていませんが、あんこ少な目であればお好みで入れてください。。 食感が楽しいので胡桃を入れています。なければいれなくてもOKです。 あんこが塗りにくい時は少量の牛乳か水でのばすといいです。
- レシピID:1630001361
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/07/20 12:15息子用に小さくカットしました。くるみの歯ごたえと、あんことの相性が良いです。
それに牛乳が少なめで、パン自体がくにゃくにゃじゃないのが気に入りました。