おでん(関西風) レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
大根は30分、牛スジは1時間
下ゆでする。あくはとりのぞく。 -
2
牛スジ、大根、こんにゃく、たこ
調味料を入れ1時間煮込む。 - 3 残りのおでんダネを入れて40分煮込む。
きっかけ
冬の定番料理
おいしくなるコツ
お好みでからしをつけてお召し上がりください。 浮いたあぶらはお玉ですくって下さい。 牛スジはしっかり煮込まないと硬くいです。 じゃがいもは半分、ちくわは斜めに半分、こんにゃくは三角形になるように4か6等分にきります。
- レシピID:1630001355
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/07 17:24ありがとうございます。
上がそれなんですが、
やっぱり寒い冬にはおでんですね。
美味しくいただきました。