シャクシャク!リンゴシャーベット レシピ・作り方

シャクシャク!リンゴシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
簡単ですが、おいしいです。お風呂上りにシャリシャリ

材料(3,4人分)

  • りんご できれば紅玉 2個

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、1個はすりおろし、もう1個は荒みじんに刻みます。
  2. 2 耐熱容器に卸したリンゴと刻んだリンゴを入れてざっと混ぜ、ラップをしてレンジアップします。香りがしてきて全体が柔らかくなればOK。2分くらいです。
  3. 3 冷凍できるふた付きたっパなどにリンゴを移し替え冷凍庫で冷やし固めます。
    ときどき様子を見てほぐしながら、全体を凍らせます。

きっかけ

リンゴシャーベットを食べたくて

  • レシピID:1630001338
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご リンゴ 林檎 シャーベット
料理名
シャクシャク!リンゴシャーベット
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/05 13:51
    シャクシャク!リンゴシャーベット
    食後のデザートに食べました!!とても美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました♥
  • かば蔵
    かば蔵
    2012/03/02 06:19
    シャクシャク!リンゴシャーベット
    さっぱりで風邪を引いたときにぴったりですね!!
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る