シャクシャク!リンゴシャーベット レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- りんご できれば紅玉 2個
作り方
- 1 リンゴは皮をむき、1個はすりおろし、もう1個は荒みじんに刻みます。
- 2 耐熱容器に卸したリンゴと刻んだリンゴを入れてざっと混ぜ、ラップをしてレンジアップします。香りがしてきて全体が柔らかくなればOK。2分くらいです。
-
3
冷凍できるふた付きたっパなどにリンゴを移し替え冷凍庫で冷やし固めます。
ときどき様子を見てほぐしながら、全体を凍らせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シャクシャク!リンゴシャーベット
レポートを送る
2 件