卵と海苔の菜の花スープ レシピ・作り方

卵と海苔の菜の花スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
卵と海苔が菜の花みたい。

材料(1人分)

  • 炒り卵 大さじ2
  • あおさ 大さじ2
  • 水9、白だし1で薄めたスープ 250cc

作り方

  1. 1 炒り卵はふつうに作ってももちろんOKなのですが、レシピID:1630001327レンジで簡単炒り卵で簡単な作り方も紹介しています
  2. 2 お椀に炒り卵とあおさを入れ、温めただし汁を注いで完成です。

きっかけ

春っぽいスープが飲みたくて

  • レシピID:1630001335
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物風スープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る