現在地

卵と海苔の菜の花スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 炒り卵

    大さじ2

  • あおさ

    大さじ2

  • 水9、白だし1で薄めたスープ

    250cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵と海苔の菜の花スープ
  • 100円以下

卵と海苔が菜の花みたい。

作り方

  • 1

    炒り卵はふつうに作ってももちろんOKなのですが、レシピID:1630001327レンジで簡単炒り卵で簡単な作り方も紹介しています

  • 2

    お椀に炒り卵とあおさを入れ、温めただし汁を注いで完成です。

きっかけ

春っぽいスープが飲みたくて

レシピID: 1630001335

公開日:2011.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
吸い物風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵と海苔の菜の花スープのページ上部へ