常備食材★サバ缶で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1
大根を乱切りにし、水から茹でる - 2 大根が透き通ってきたら、酒とみりんを加える。
- 3 スライスした生姜とサバ缶を汁ごと加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 最後に醤油を入れて、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
買い物に行けなかったときの、簡単おかず也。
おいしくなるコツ
出来たてアツアツも良いが、ちょっと時間を置いて味を染み込ませるとGOOD!
- レシピID:1630001206
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ大根
レポートを送る
2 件
考えそうなレシピ。