酸味がいい感じ♪トマトチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

酸味がいい感じ♪トマトチキンのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
あっさりトマト煮込みにチーズを加えて濃厚さを出しています。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は食べやすい&お好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
    鶏肉が白っぽくなったら水煮大豆、トマト水煮缶、コンソメ、塩こしょうを加えて煮込みます(中火)。
  3. 3 全体に火が通ったら、火をいったん止めてハヤシライスのルウを混ぜます。
    ルウが溶けたら、再度火にかけて弱火で煮詰めます。
  4. 4 3が煮詰まったら、耐熱容器に移し、上にスライスチーズをのせます。
  5. 5 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き(5~10)最後にパセリを散らします。

きっかけ

あっさりなトマト煮込みにチーズで濃厚さを加えてみました。

おいしくなるコツ

ルウを加えた後は火加減を落として、焦げないように煮詰めてくださいね。

  • レシピID:1630001200
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮込み チキン とり肉 ホールトマト
料理名
トマトチキンのチーズ焼き
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る