豚やさい丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべて合わせ、豚肉を漬け込む。20~30分くらい。
- 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。5分ほどしたら水気を良く切っておく。キャベツは千切り。ナスは斜め切り。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、ナスをこんがり焼いてお皿にあげておく。
- 4 豚肉をさっと両面やく。
- 5 どんぶりにご飯をもり、キャベツ、たまねぎをのせ、肉とナスを上に載せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚やさい丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません