豚やさい丼 レシピ・作り方

豚やさい丼
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜もたっぷり食べましょう。

材料(2人分)

  • 豚肉 しょうが焼き用 6枚
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 半分
  • なす 1つ
  • ☆しょうゆ 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆にんにくのみじん切り 1かけ分
  • ☆しょうがの粉末 小さじ1
  • サラダオイル 適量
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべて合わせ、豚肉を漬け込む。20~30分くらい。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。5分ほどしたら水気を良く切っておく。キャベツは千切り。ナスは斜め切り。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱し、ナスをこんがり焼いてお皿にあげておく。
  4. 4 豚肉をさっと両面やく。
  5. 5 どんぶりにご飯をもり、キャベツ、たまねぎをのせ、肉とナスを上に載せる。

きっかけ

豚のしょうが焼きといっしょに野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1630001190
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚やさい丼
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る