えのきとささみのエスニック風? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは茹でるか、レンジで加熱し裂いておく。えのきは石附を除き長さを3等分し、玉葱はスライスする。ニラは3cm長さに切る。
(↓今回使うピーナッツバターはこれ。。。) - 2 耐熱容器にピーナッツバターを入れレンジで20秒弱加熱、やわらかくなったらレモン汁・砂糖を加え泡立て器で馴染ませる。ナンプラーも加えよく馴染ませる。玉葱・ささみを混ぜておく。
- 3 えのきとニラをラップで包みレンジで1分20~30秒加熱し熱いうちに②に加え混ぜる。味をみて塩で調える。お好みで一味を振る。
きっかけ
ピーナッツバターを買った。。 前のとはまた違う塩気・甘みだったので、このピーナッツバターでも何か作りたくなって。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用です。 ささみはラップに包みレンジ50秒くらい加熱で出来ました。(途中上下を返す)
- レシピID:1630001122
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターとナンプラーでエスニック風?