味噌で味と風味!シンプル豚揚げ団子 レシピ・作り方

味噌で味と風味!シンプル豚揚げ団子
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
味噌が甘みを引き出してくれているみたい。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白ネギ 1本
  • 1つ
  • 赤みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ひき肉、みじん切りのねぎ、卵、味噌、みりん、酒をよーく練り練りします。
  2. 2 揚げ油を170から180度くらいにして、肉を2センチくらいの団子に丸めて揚げていきます。
  3. 3 こんがり色がついて浮かんできたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんを作っていて、うーん野菜ばっかり!!お肉も食べたいと思ったときに目に付いた材料で。

おいしくなるコツ

団子を大きくし過ぎると火が通りにくくなります。

  • レシピID:1630000970
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子の揚げもの
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る