現在地

豆腐と小松菜のごま炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小松菜のごま炒め
  • 100円以下

豆腐がお肉みたい。ご飯が進みます。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーにくるんで30分ほど置き、適度に水を抜きます。

  • 2

    小鍋にごま油を熱し、豆腐を手でざっと崩して炒めていきます。へらで豆腐を小さくしながら炒めてください。

  • 3

    豆腐が細かくなったらみじん切りの小松菜を加えて、醤油で味をつけます。全体に醤油が馴染み、小松菜が鮮やかな色になったら完成です。

きっかけ

豆腐の本に大雑把な作り方が書いてあったので、分量を工夫しました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をもっと時間をかけてしっかり抜くと、豆腐の食感が固くなります。それはそれでおいしいです。お好みの硬さを見つけてください。

レシピID: 1630000964

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と小松菜のごま炒めのページ上部へ