パンにたっぷり塗って、レーズンきなこスプレッド レシピ・作り方

パンにたっぷり塗って、レーズンきなこスプレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
きなこがヨーグルトの酸味をマイルドにしてくれますよ。

材料(3~4人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • レーズン 50g
  • きなこ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ヨーグルトとレーズンを混ぜ、冷蔵庫に丸一日入れておきます。
  2. 2 レーズンがふっくらしたら、きなこを混ぜます。

きっかけ

レーズンとヨーグルトのゴールデンコンビにきなこをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

刻んだナッツやメープルシロップを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1630000900
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
スプレッド ペースト レーズン クリーム
料理名
レーズンきなこスプレッド
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/25 13:14
    パンにたっぷり塗って、レーズンきなこスプレッド
    大好きな味でしたっ(*≧∀≦*)

    そのまま食べても♡な美味しいスプレッドのレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る