おうちにあるもので作っちゃおう、おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
うす揚げに熱湯をかけ油抜きをし、薄く切ります。
ちくわは薄い輪切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を広げ、ちくわ、うす揚げ、ミックスベジタブルを入れ炒めます。(中火)
ミックスベジタブルに火が通ったらおからを入れさらに数分炒めます。 - 3 水、調味料を加え、水分がなくなるまで炒め煮にします。(中火)
きっかけ
干しシイタケもゴボウも使いませんでしたが、ちゃんとおからの煮物になりました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっているので、お好みでお砂糖を追加してくださいね。
- レシピID:1630000887
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/06/02 23:35お鍋のままですみません(^^;)
そう、時々食べたくなりますよね~何でかな(^^)
ごちそうさまでした~♪