ほこほこな甘さにほっ♪かぼちゃとおいものいとこ煮 レシピ・作り方

ほこほこな甘さにほっ♪かぼちゃとおいものいとこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
甘納豆を使って簡単いとこ煮。
とろっと煮崩れた甘納豆がまたおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったさつまいもとかぼちゃと甘納豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。(中火)
  2. 2 沸騰したら弱火にして、コトコトと煮込みます。
    食べる時にお好みで塩を振ります。

きっかけ

かぼちゃ、おいもさん、おまめさん、みんな大好きなので、一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

食べる前に平皿に広げて余分な水分を飛ばすと、かぼちゃやさつまいもがさらにホクホクしておいしいですよ。

  • レシピID:1630000886
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
いとこ煮 甘納豆 いも
料理名
かぼちゃとおいものいとこ煮
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る