現在地
野菜  > 

えのきのずんだマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきのずんだマヨ和え

いつもと違う和え衣で食べるのもいいかも。。

作り方

  • 1

    えのきは石附を落とし長さを半分に切りほぐす。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分30秒~1分40秒加熱し、鶏がらスープの素で下味をつける。

  • 2

    枝豆は茹でてサヤから出し薄皮を剥く。すり鉢に入れ潰すようにして細かく砕き、お好みの加減に滑らかにする。マヨネーズを混ぜずんだマヨにする。えのきとずんだマヨを合わせよく和える。

  • 3

    お好みでブラックペッパーを入れて混ぜる。

きっかけ

たまに違う和え衣で食べてみようと思って。。

おいしくなるコツ

えのきの加熱時間はレンジによって違うので様子を見ながら加減してください。

レシピID: 1630000814

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ずんだえのき枝豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきのずんだマヨ和えのページ上部へ