にんじんの卵焼き レシピ・作り方

にんじんの卵焼き
□うみ□
□うみ□
摩り下ろし人参入りのゴマ味噌風味の卵焼き。
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 人参 50g
  • ○すりゴマ(白) 小さじ2
  • ○味噌 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて摩り下ろす。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱し○を混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜる。フライパンにゴマ油を熱し、何度かに分けて焼き巻いていく。

きっかけ

卵が好きなので色々な卵焼きを作って食べたいから。。

おいしくなるコツ

卵はLサイズ使用です。 あまり火が強いと焦げやすいので中火弱くらいで。。 冷めた方が味が馴染んで美味しいと思います。。

  • レシピID:1630000792
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 人参 卵焼き
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/04/01 20:43
    にんじんの卵焼き
    ゴマ味噌風味の卵焼き美味しいですね〜〜
    お弁当始まったら、また作りま〜す❤
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る