にんじんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて摩り下ろす。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱し○を混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜる。フライパンにゴマ油を熱し、何度かに分けて焼き巻いていく。
きっかけ
卵が好きなので色々な卵焼きを作って食べたいから。。
おいしくなるコツ
卵はLサイズ使用です。 あまり火が強いと焦げやすいので中火弱くらいで。。 冷めた方が味が馴染んで美味しいと思います。。
- レシピID:1630000792
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/04/01 20:43ゴマ味噌風味の卵焼き美味しいですね〜〜
お弁当始まったら、また作りま〜す❤
ご馳走様でした!
お弁当にも♪