現在地

にんじんの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 人参

    50g

  • ○すりゴマ(白)

    小さじ2

  • ○味噌

    小さじ2

  • ○みりん

    小さじ2

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんの卵焼き

摩り下ろし人参入りのゴマ味噌風味の卵焼き。
お弁当にも♪

作り方

  • 1

    人参は皮を剥いて摩り下ろす。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で1分加熱し○を混ぜる。卵を割りいれてよく混ぜる。フライパンにゴマ油を熱し、何度かに分けて焼き巻いていく。

きっかけ

卵が好きなので色々な卵焼きを作って食べたいから。。

おいしくなるコツ

卵はLサイズ使用です。
あまり火が強いと焦げやすいので中火弱くらいで。。
冷めた方が味が馴染んで美味しいと思います。。

レシピID: 1630000792

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • shimao0
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.01

    ゴマ味噌風味の卵焼き美味しいですね〜〜
    お弁当始まったら、また作りま〜す❤
    ご馳走様でした!

    作っていただけて嬉しいです♪美味しいとのお言葉にホッとしました!ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単お弁当人参卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんの卵焼きのページ上部へ