現在地
野菜  > 

春の味覚!ふきのとうのてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2つ分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味覚!ふきのとうのてんぷら
  • 100円以下

庭でとれるものだから、いっぺんに沢山は取れない。てんぷらの衣もちょっとだけでいい。そういう時は水を混ぜるだけのてんぷらの粉が楽ちんで無駄がない。

作り方

  • 1

    てんぷらの粉を水で溶いて衣を作ります。冷たい水で作りましょう。粉っぽさが残ってもいいので、練らないこと!

  • 2

    揚げ油を170度くらいに温めます。

  • 3

    ころもも、油も準備ができたら、ふきのとうを縦半分に切ります。小さければそのままでもいいです。

  • 4

    ふきのとうに衣をつけてあげていきます。さっといろがかわるくらいで引き上げて油を切ります。

きっかけ

庭にふきのとうが生えてきた

おいしくなるコツ

ふきのとうはあげる直前に切りましょう。あらかじめ切っておくと灰汁で真っ黒になりますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう

レシピID: 1630000786

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうのてんぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ふきのとう山菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の味覚!ふきのとうのてんぷらのページ上部へ