クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手軽に むきみを利用
- 2 にんじん・たまねぎ・ベーコンみじん切り
-
3
鍋にバターを熱し、みじん切りにした 玉ねぎ・にんじん・ベーコンを軽く炒める
小麦粉をいれて混ぜ合わせる - 4 水・コンソメを加えて 野菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 牛乳・塩をプラスして2分くらい煮る
きっかけ
子供が好きなので
おいしくなるコツ
子供が 野菜嫌いなので、4で 相当煮込んで 野菜がわからないくらいにしちゃいます
- レシピID:1630000776
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません