だしたっぷりの優しい味☆塩焼きそば レシピ・作り方

だしたっぷりの優しい味☆塩焼きそば
コトノハ2210
コトノハ2210
だしパックとは、さば節・かつお節・乾しいたけ・昆布等が粉末になってティパックにはいっているものです。
お味噌汁に使った物の再利用です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、きゃべつ、タマネギ、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに肉を入れ炒めます。色が変わったらお野菜を炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、だしパックを開いて中の粉を入れ混ぜます。
  4. 4 焼きそばの麺と水を加え、ほぐしながらよく炒め混ぜます。
  5. 5 塩を入れ、ごま油を少々いれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばについてくるソースの味が濃くて、飽きてしまうのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

だしパックの再利用をしてつくっています。もちろん、だし粉でもOKです。 いつもは1パック分ですがいっぱいいれてもおいしいです。 塩はお好みで入れて下さい。味がだしパックだけだとかなりうすーい優しい味なので味見をしてお好みでいれてくださいね。

  • レシピID:1630000773
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る