だしたっぷりの優しい味☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、きゃべつ、タマネギ、人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに肉を入れ炒めます。色が変わったらお野菜を炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、だしパックを開いて中の粉を入れ混ぜます。
- 4 焼きそばの麺と水を加え、ほぐしながらよく炒め混ぜます。
- 5 塩を入れ、ごま油を少々いれて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
焼きそばについてくるソースの味が濃くて、飽きてしまうのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
だしパックの再利用をしてつくっています。もちろん、だし粉でもOKです。 いつもは1パック分ですがいっぱいいれてもおいしいです。 塩はお好みで入れて下さい。味がだしパックだけだとかなりうすーい優しい味なので味見をしてお好みでいれてくださいね。
- レシピID:1630000773
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁に使った物の再利用です♪