血液サラサラさっぱり味☆ハムとタマネギのマリネ レシピ・作り方

血液サラサラさっぱり味☆ハムとタマネギのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
さっぱり味がイイ感じ♪
残っても翌日ならタマネギがシットリして美味しいです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして水にさらしておく
    ハムは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに※印の調味料を入れ
    泡立て器で、よく混ぜる
  3. 3 ドレッシングが出来たら
    玉葱とハムを入れる
  4. 4 よく混ぜて和えたら
    できあがり
  5. 5 できたてもイイですが
    冷蔵庫で1時間以上
    寝かせるとシットリなじみます

きっかけ

高脂血症になったことのある兄のため タマネギ丸ごとつかって定期的に作ります

おいしくなるコツ

できたては、玉葱がシャキッとして尖った感じです 我が家は一晩冷蔵庫で寝かせた方が好きです

  • レシピID:1630000771
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
火を使わない 簡単 マリネ 健康
料理名
我が家風マリネ
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る