現在地
果物  > 

ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作り易い量人分

  • ゆずの皮

    あるだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザ
  • 100円以下

料理とはいえないかな?
干すよりフレッシュな香りがします。

作り方

  • 1

    ゆずの皮は薄く削り落すようにむいて、細切りにします。

  • 2

    バットか平たいお皿にゆずの皮をできるだけくっつかないように並べて冷凍庫で凍らせます。

  • 3

    バラバラに凍ったら保存容器に入れて冷凍保存します。使う分だけ取り出して使えます。

きっかけ

ゆずの皮ってちょっとずつしか使わなくてもったいないので、手軽な保存法を考えた。

おいしくなるコツ

ばらばらに凍らせること。使うときは、使う分だけさっと出してビンはすぐしまうこと。溶けちゃうとくっついてしまいます

レシピID: 1630000767

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆずの皮の保存法
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆず皮を無駄なく使いきる裏ワザのページ上部へ