シリコンスチーマーで☆タラの野菜たっぷり蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈の両面に塩、こしょうをふっておきます。
-
2
タマネギは半分に切って縦に薄切りにします。
ジャガイモは洗って薄切りにします。
しめじはいしずきを切ってばらしておきます。 - 3 タマネギ、ジャガイモ、しめじをシリコンスチーマーにいれ、そのうえに鱈を並べます。
-
4
酒をふって、お好みでバターをのせ、レンジで8分〜でできあがりです。
ポン酢やしょうゆで召し上がって下さい。
きっかけ
シリコンスチーマーのみで楽をしたかったので作成しました。
おいしくなるコツ
ポン酢のオススメはキッコーマンのゆずかです。 ドレッシングにも使えるし便利です。
- レシピID:1630000761
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- タラと野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
りりりりりーこ2021/02/07 11:31残り物の野菜をいろいろ入れてみました。簡単で美味しかったです。また作ります。
-
てぃも10102021/01/08 16:25朝食にぴったりでした☆ありがとうございました。
-
POPOTANKOBU2013/12/19 09:08簡単で美味しかったです!バターがコクと風味を出してくれて◎ですね(*´∀`*)ごちそうさまでした!
-
いちごドロボウ2013/07/04 21:05シリコンスチーマーで時間もかからず簡単に美味しくできました!