ピザソース無しの和風ピザ レシピ・作り方

ピザソース無しの和風ピザ
コトノハ2210
コトノハ2210
食パンに乗せてピザパンにしてもおいしいです。いつもと違うピザ!

材料(2人分)

  • レシピID1630000702のピザ生地 1枚分
  • 豚挽肉 150g
  • ネギ 1/2本
  • 醤油、みりん 各大1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 レシピID1630000702のピザ生地でピザ生地を作ります。
  2. 2 ネギを斜めに5mmほどの厚さに切ります。
  3. 3 鍋に油を入れ挽肉を炒めます。火が通ったら、醤油、みりんを入れ混ぜます。
  4. 4 ピザ生地、食パン等に、先ほどの挽肉とネギをのせ、上にお好みの量のチーズを乗せます。
  5. 5 (この場合は)オーブン180度で10分焼いて出来上がりです。
    食パンの場合はトースタ等で焼いて下さいね。

きっかけ

ピザソースなしのピザもあると、飽きないで食べれるのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ネギがおいしいです。好みでもう少し多くても良いかもしれません。 ピザソースの味にあきたらぜひ!

  • レシピID:1630000703
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る