ピザソース無しの和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID1630000702のピザ生地 1枚分
- 豚挽肉 150g
- ネギ 1/2本
- 醤油、みりん 各大1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 レシピID1630000702のピザ生地でピザ生地を作ります。
- 2 ネギを斜めに5mmほどの厚さに切ります。
- 3 鍋に油を入れ挽肉を炒めます。火が通ったら、醤油、みりんを入れ混ぜます。
- 4 ピザ生地、食パン等に、先ほどの挽肉とネギをのせ、上にお好みの量のチーズを乗せます。
-
5
(この場合は)オーブン180度で10分焼いて出来上がりです。
食パンの場合はトースタ等で焼いて下さいね。
きっかけ
ピザソースなしのピザもあると、飽きないで食べれるのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ネギがおいしいです。好みでもう少し多くても良いかもしれません。 ピザソースの味にあきたらぜひ!
- レシピID:1630000703
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません