ホットケーキミックスと豆腐で☆ノンオイルスコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスと豆腐で☆ノンオイルスコーン
コトノハ2210
コトノハ2210
チョコ無しでもさっぱりした甘さでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れます。(豆腐は水切りしません)
  2. 2 手で混ぜて固まりになったら、オーブンの天板にクッキングシートを引いて、その上で形成します。
    豆腐50gだと塊にならない場合は少しずつ豆腐を足してみて下さい。
  3. 3 長方形に伸ばして中にチョコを入れて、三角に切りくっつかないように並べます。
  4. 4 オーブンで180度で15分から20分ほど焼いて出来上がりです。
    表面に焼き色がつくくらいがちょうどいいです。
  5. 5 注)豆腐50gで足りないようであれば100gまでを目安で豆腐を足してみて下さい。

きっかけ

カロリーオフ、作りやすい分量を考えてつくってみました。

おいしくなるコツ

あんまりこねくり回さないこと。 チョコは板チョコを刻んでいれました。ブルーベリージャムやバナナとかいれてもおいしいです。

  • レシピID:1630000678
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン カロリーオフ 豆腐 簡単
料理名
スコーン
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーみんt
    あーみんt
    2015/04/30 23:59
    ホットケーキミックスと豆腐で☆ノンオイルスコーン
    パサパサせず、ザクザクしてとっても美味しかったですΨ( 'ч'♡ )
    食べる前に少し温めるとさらに美味しく幸せでした♪
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る