ホットケーキミックスと豆腐で☆ノンオイルスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 50g
- チョコ等 適宜
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと豆腐を入れます。(豆腐は水切りしません)
-
2
手で混ぜて固まりになったら、オーブンの天板にクッキングシートを引いて、その上で形成します。
豆腐50gだと塊にならない場合は少しずつ豆腐を足してみて下さい。 - 3 長方形に伸ばして中にチョコを入れて、三角に切りくっつかないように並べます。
-
4
オーブンで180度で15分から20分ほど焼いて出来上がりです。
表面に焼き色がつくくらいがちょうどいいです。 - 5 注)豆腐50gで足りないようであれば100gまでを目安で豆腐を足してみて下さい。
きっかけ
カロリーオフ、作りやすい分量を考えてつくってみました。
おいしくなるコツ
あんまりこねくり回さないこと。 チョコは板チョコを刻んでいれました。ブルーベリージャムやバナナとかいれてもおいしいです。
- レシピID:1630000678
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーみんt2015/04/30 23:59パサパサせず、ザクザクしてとっても美味しかったですΨ( 'ч'♡ )
食べる前に少し温めるとさらに美味しく幸せでした♪
また作ります☆