中華あと一品レシピ☆春雨とキノコのオイスター炒め レシピ・作り方

中華あと一品レシピ☆春雨とキノコのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コトノハ2210
コトノハ2210
ぱぱっと、あっという間に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をゆで水を切っておく。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 えのきは根元をきりほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油大1をいれ中火にし、えのきと割ほぐした卵を入れ炒める。
  4. 4 春雨とオイスターソースを入れ炒め合わせる。

きっかけ

あと一品欲しいなーというときに適当につくりました。

  • レシピID:1630000659
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨とキノコのオイスター炒め
コトノハ2210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/06/08 23:42
    中華あと一品レシピ☆春雨とキノコのオイスター炒め
    カニカマ+しました!
    オイスターソースのみでばっちり味が決まる簡単1品♪
    えのきの食感も美味しいですね♡
    子供達もたくさん食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る