現在地
 > 

基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

7

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カレイの切り身

    2つ

  • 長ネギ

    1本

  • 生姜

    1かけ

  • 50cc

  • みりん

    大2

  • 1カップ

  • 醤油

    大2

  • 砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の簡単レシピ☆かれいの煮付け

母に教わったレシピです。我が家の定番

作り方

  • 1

    長ネギを5cmに切る。
    ショウガを薄切りにする。
    カレイの皮に十字に切り込みを入れる。

  • 2

    フライパンに中火で酒とみりんを入れて煮立たせる。(アルコールを飛ばす)

  • 3

    次に水、砂糖、醤油を入れ強火で煮立たせる。

  • 4

    長ネギ、生姜、カレイを表を上にしていれる。
    中火で10分煮る。

きっかけ

栄養士の母から教わったレシピです

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても良いですが入れた方がつやが出ておいしそうにできます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > カレイの煮付け

レシピID: 1630000638

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • としっち
  • kz250ft19781013
  • sancyu3
  • まなちちゃん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
  • 7すO
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ジャス
  • おぱるぱるあ
  • minisaki
  • まーたん☆さーぽん

つくったよレポート 34件(33人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かれいの煮付け
関連キーワード
煮付け簡単カレイ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の簡単レシピ☆かれいの煮付けのページ上部へ