意外とオイシイ☆かんたん春菊の胡麻和え風 レシピ・作り方

意外とオイシイ☆かんたん春菊の胡麻和え風
  • 5分以内
  • 100円以下
omakeya
omakeya
イマドキの春菊は食べやすいので
そんなに手を加えなくても充分オイシイですね
鍋ものした後に残っちゃった春菊でもOK

材料(3~5人分)

  • 春菊 1袋
  • すりごま(白or黒) 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を熱湯に1分ほど浸けてから
    水で冷やす

    水分をきったら
    適当な長さに切る
  2. 2 だしの素、砂糖の順に揉み込み
    最後にスリゴマを混ぜる
  3. 3 よく揉んで混ぜたら出来上がり
  4. 4 おつまみにも好評です

きっかけ

手軽に早く簡単に出来る一品は大助かりですね 春菊でなくてもOK。白胡麻でもOKです

おいしくなるコツ

茹で上げた春菊は水気をよくきってください サイドメニューには砂糖を多めに、おつまみなら「めんつゆ」などを足してもOK ゴマは白でも黒でもOKです

  • レシピID:1630000573
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かんたん 春菊 胡麻和え 和風
料理名
我が家風ごま和え
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る