意外とオイシイ☆かんたん春菊の胡麻和え風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春菊 1袋
- すりごま(白or黒) 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
春菊を熱湯に1分ほど浸けてから
水で冷やす
水分をきったら
適当な長さに切る -
2
だしの素、砂糖の順に揉み込み
最後にスリゴマを混ぜる - 3 よく揉んで混ぜたら出来上がり
- 4 おつまみにも好評です
きっかけ
手軽に早く簡単に出来る一品は大助かりですね 春菊でなくてもOK。白胡麻でもOKです
おいしくなるコツ
茹で上げた春菊は水気をよくきってください サイドメニューには砂糖を多めに、おつまみなら「めんつゆ」などを足してもOK ゴマは白でも黒でもOKです
- レシピID:1630000573
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 我が家風ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなに手を加えなくても充分オイシイですね
鍋ものした後に残っちゃった春菊でもOK