白滝の塩辛炒り レシピ・作り方

白滝の塩辛炒り
□うみ□
□うみ□
塩辛ににんにくがよく合います~みりんで甘辛味に♪

材料(1~小鉢2人分)

作り方

  1. 1 ○を合わせる。白滝は熱湯で茹でてアクを抜き食べ易く切る(アク抜き済みのものを使うと楽)。フライパンに入れ乾煎りする。水分が無くなったら○を加えさっと炒める。器に盛り小ネギを散らす。

きっかけ

簡単なつまみを作りたくて。。

おいしくなるコツ

白滝をしっかり乾煎りしてください。 塩辛の塩分によって入れる量を加減してくださいね~。 (今回使った塩辛は普通くらい(?)の塩加減。塩分控えめの塩辛ではありません。) 2人で分けるとちょこっとおつまみ位な量です。。

  • レシピID:1630000546
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
つまみ 簡単 白滝 塩辛
料理名
炒めもの
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る