かぼちゃdeイロイロできちゃいます⑦ レシピ・作り方

かぼちゃdeイロイロできちゃいます⑦
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
カボチャ半分つかってグラタン!と思っていたのに
時間が無くて「あんかけ」になっちゃいました…

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは半分に切って
    底も少し切って座りを良くする

    スプーンで中身を取り除き
    レンジで柔らかくなるまでチン!
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒め
    だしの素を入れてから
    片栗粉で「あんかけ」にする
  3. 3 カボチャにドバッとかけたら
    出来上がり

きっかけ

たまには豪勢に(!?) カボチャ半分つかっちゃいましょうっ!

おいしくなるコツ

野菜を細かく切って「あんかけ」にしても美味しいですね そのままお皿に盛って、食べるときに食卓で切り分けましょう

  • レシピID:1630000503
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 あんかけ 鶏ひき肉
料理名
鶏あんかけ南瓜
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る