なめこと納豆の味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはさっと洗いザルにあげよく水気を切る。長葱・生姜はみじん切りにする。○を混ぜておく。フライパンにバター・長葱・生姜を入れ中火弱で炒める。香りが立ったらなめこを加え炒める。
- 2 なめこに火が通ったら納豆を入れてさっと炒め合わせ、合わせた○を入れる。水分を飛ばすような感じで2分程炒めて出来上がり。お好みで炒りゴマと一味をちらす。
- 3 ↓今回はこのチューブでバターを使いましたが、パンに塗るような有塩のバターやマーガリンで大丈夫です。
きっかけ
なめこを使いたかったので。。
おいしくなるコツ
なめこの水気をよく切ってください。 もっとバター風味を強くしたい時・・・最初にバター半分を使って炒め、納豆を入れた後に残り半分を入れるといいですよ~。
- レシピID:1630000491
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/11/17 02:52幼馴染がきりっと仕事をこなす姿を見たような感じ?食べ慣れているなめこと納豆だけれど、味噌バターで炒めると美味しさ新発見!ご飯何杯でもいける♪みうちゃん技に感謝!
そのままでもご飯にのせても♪