おうちで飲茶気分♪大根餅風おやつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は細かく刻んでおく
-
2
フライパンに油を敷き
半透明になるまで
よく炒める -
3
ガラスープを加え
炒め煮にする -
4
大根に火が通ったら
調味料を入れ
最後に白胡麻を混ぜる - 5 片栗粉を加え、手早く混ぜる
-
6
まんべんなく練るように混ぜ合わせ
ひとかたまりにまとめる - 7 ラップを敷いたバットに平たく延ばす
-
8
ゴマ油を敷いたフライパンで
焦げ目が付くよう両面を焼く - 9 焼きながら適当に切り分ける
- 10 両面がカリッとしたら出来上がり
きっかけ
おでんやふろふき大根のとき、皮に近い部分を落としてサラダなどにしますが たまには変わったモノにしようと思い付きました
おいしくなるコツ
メインは大根ですが、冷蔵庫の残り野菜を刻んで混ぜてもOK 今回はシイタケのガクと水煮細切り筍を入れたので歯ごたえが楽しめました
- レシピID:1630000469
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこん餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大胆に落として、その部分を流用しています