老舗和菓子の味を我が家でも!栗きんとん レシピ・作り方

老舗和菓子の味を我が家でも!栗きんとん
  • 約1時間
  • 500円前後
omakeya
omakeya
栗の甘露煮を鍋イッパイに作ったので
和菓子屋さんの老舗の味を再現してみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮を作っておく
    (市販品でもOK)

    生栗は茹でて皮を剥いておく
  2. 2 両方を合わせて
    粗いマッシュ状にしたら
    ラップを使って巾着型に絞る
  3. 3 大きさはお好みで…

    和紙などに包んで
    差し上げても喜ばれます

きっかけ

栗の甘露煮が沢山あったので 家でも挑戦してみました

おいしくなるコツ

栗は市販品でもOK 甘露煮の甘味があるので砂糖なしでも、ほんのり甘くてオイシイです 甘いのが好きな人は砂糖を加えてくださいね

  • レシピID:1630000452
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 栗きんとん 和菓子 スイーツ
料理名
栗きんとん
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る