みんな大好き甘辛ダレ♪照焼風だいこん レシピ・作り方

みんな大好き甘辛ダレ♪照焼風だいこん
  • 約10分
  • 100円以下
omakeya
omakeya
みたらし団子のタレの味が大好きな家族のために
大根を照焼風に作ってみました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚めに外側を落とし
    米のとぎ汁か糠を入れた水で
    20分ほど茹でておく
  2. 2 熱したフライパンに大根を並べ
    両面に強火で焦げ目をつける
  3. 3 合わせた調味料を入れ
    煮汁が少なくなるまで
    強火で火を入れる
  4. 4 両面に程よく色が付いたら
    出来上がり

きっかけ

みたらし団子の味が大好きな家族のために作りました

おいしくなるコツ

下茹でをキチンとしておくと柔らかく仕上がります テリ感を出したいときは、みりんや水飴を入れるとイイ感じになります 黒蜜を使うと、より色合いがキレイです

  • レシピID:1630000444
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 照り焼き 大根 おつまみ
料理名
てりてり大根
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る