みんな大好き甘辛ダレ♪照焼風だいこん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、厚めに外側を落とし
米のとぎ汁か糠を入れた水で
20分ほど茹でておく -
2
熱したフライパンに大根を並べ
両面に強火で焦げ目をつける -
3
合わせた調味料を入れ
煮汁が少なくなるまで
強火で火を入れる -
4
両面に程よく色が付いたら
出来上がり
きっかけ
みたらし団子の味が大好きな家族のために作りました
おいしくなるコツ
下茹でをキチンとしておくと柔らかく仕上がります テリ感を出したいときは、みりんや水飴を入れるとイイ感じになります 黒蜜を使うと、より色合いがキレイです
- レシピID:1630000444
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- てりてり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を照焼風に作ってみました