高菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉葱は薄くスライス。フライパンにごま油を中火で熱し、ベーコン・玉葱を炒める。玉葱がしんなりしたらうどんを入れる。
- 2 弱火にしてうどんの上から水・みりんをまわしかけ、蓋をして3分程蒸し焼き。火を強め水気を飛ばすように炒め合わせ、醤油を入れ絡める。
-
3
器に盛り鰹節・一味を散らす。
↓半熟目玉焼きをのせ、黄身を絡めながら食べても♪
きっかけ
きざみ高菜の漬け物が沢山あったので
おいしくなるコツ
高菜の塩分によって醤油を加減してください。 手間でなければ、うどんの袋の端をちょっと切り水を入れ麺をほぐしておくと炒めやすいです。(ほぐした後水は捨てます。。)
- レシピID:1630000393
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きうどんにも入れてみました~。