しょうがのパワー!黒糖ジンジャーココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 小さじ山盛り1
- 黒砂糖 小さじ2
- しょうがの粉 小さじ半分
- ミルク 160cc
作り方
- 1 ココアパウダーと黒糖、しょうがの粉を160ccのミルクから大さじ2位取り分けて、カップの中で練ります。
- 2 残りのミルクを少しずつ加えて伸ばしていきます。
- 3 レンジアップして出来上がりです。
きっかけ
ココアを体を温める飲み物にしたかった。
おいしくなるコツ
しょうがの粉はちょっとで結構効くので、入れ過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1630000373
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/20 14:25材料全て体にいいもので、しかも美味しくてほっとしました。ありがとうございます。