林檎ホットケーキ レシピ・作り方

林檎ホットケーキ
ミュウタントY
ミュウタントY
しゃきしゃきりんごが好きで、たくさん入れました。

材料(3~5人分)

  • ホットケーキの元 2袋
  • 林檎 1個
  • 2個
  • 牛乳 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスをボールにいれて、卵と牛乳を入れます。
  2. 2 薄切りにしました、りんごをいれてよくまぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき、おたま一杯分を焼きます
  4. 4 ぽちぽちしてきたら、ひっくり返してください。
  5. 5 しっかり火を通したら、お皿に盛りつけます。
  6. 6 仕上げにはちみつをかけて完成です。

きっかけ

ボリューム満点のほっとケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ林檎がお好みでない方は、一度林檎煮たほうが美味しく頂けると思います。

  • レシピID:1630000361
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
林檎入りホットケーキ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る