林檎ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックスをボールにいれて、卵と牛乳を入れます。
- 2 薄切りにしました、りんごをいれてよくまぜます。
- 3 フライパンに油をしき、おたま一杯分を焼きます
- 4 ぽちぽちしてきたら、ひっくり返してください。
- 5 しっかり火を通したら、お皿に盛りつけます。
- 6 仕上げにはちみつをかけて完成です。
きっかけ
ボリューム満点のほっとケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ林檎がお好みでない方は、一度林檎煮たほうが美味しく頂けると思います。
- レシピID:1630000361
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 林檎入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません