おうちdeお団子 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 上新粉と白玉粉を混ぜ、少しづつ水を加えながら、「耳たぶ」くらいに丸めます
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら弱火にして、丸めた団子を入れます
浮いてきたら、冷水に取り上げて、流水でヌメリを取ります -
3
串に刺した団子をフライパンに並べ
砂糖を加えた「めんつゆ」で
少し焦げ目がつく位に焼きます
きっかけ
お団子大好き!イッパイ食べた~い!家族の要望で、よく作ります
おいしくなるコツ
上新粉を多めにすると固め、白玉粉を多めにすれば柔らかめの団子になります
- レシピID:1630000337
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 醤油の串団子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「みたらし」や「あんこ」にも挑戦してねっ!