えのきとわかめの納豆マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石附を落とし長さを2等分。ワカメは戻して水気をよく絞し、長葱は縦半分にしてから斜めに薄切り。納豆に添付のタレと○を混ぜる。
-
2
耐熱容器にえのき・長葱を入れラップしレンジで40~50秒加熱してしんなりさせる。
ワカメを加え納豆マヨで和え、器に盛りゴマをふる。 - 3 ご飯にかけ卵黄をのせて混ぜて食べるのも美味しいです。梅干しを刻んで入れるのもおススメ☆(余った卵白は汁物などに。。)
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件