さんまアボカド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用さんま 1尾
- アボカド 半分
- レモン汁 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 さんまは幅一センチくらいにきる。
- 2 アボカドは種をとって皮をむき、角切りに。レモン汁をまぶして変色を防ぐ。
- 3 アボカドとさんまを合わせます。お醤油が一番合いますよ。
きっかけ
マグロに合うアボカド。脂の乗った新鮮なさんまのお刺身にもあうだろうと思って。
おいしくなるコツ
おいしいサンマと食べごろのアボカドを使うことです。ドレッシングより、シンプルに醤油がいいです。
- レシピID:1630000280
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- お刺身サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません