さんまアボカド レシピ・作り方

さんまアボカド
  • 5分以内
はぎっち☆
はぎっち☆
脂ののったサンマ、さいこー!!

材料(1人分)

  • 刺身用さんま 1尾
  • アボカド 半分
  • レモン汁 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 さんまは幅一センチくらいにきる。
  2. 2 アボカドは種をとって皮をむき、角切りに。レモン汁をまぶして変色を防ぐ。
  3. 3 アボカドとさんまを合わせます。お醤油が一番合いますよ。

きっかけ

マグロに合うアボカド。脂の乗った新鮮なさんまのお刺身にもあうだろうと思って。

おいしくなるコツ

おいしいサンマと食べごろのアボカドを使うことです。ドレッシングより、シンプルに醤油がいいです。

  • レシピID:1630000280
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 アボカド お酒にあう さんま
料理名
お刺身サラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る