キノコとねぎのコチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(たっっぷり4人分)
作り方
- 1 ねぎは白い部分は薄切りに、青い部分は小口切りにしておきます。しいたけはスライス、ブナシメジは堅いところをとってほぐしておきます。
- 2 鍋にごま油、ねぎの白いところを入れてから点火。じっくり香りを引き出すように炒めます。
- 3 水、ウエイパー、キノコ類を入れて煮込みます。沸騰してきたらアクをとり、味見して、濃ければ水を足してください。
- 4 最後にしょうがの粉を加えて、お椀によそい、ねぎの小口切りを散らして完成です。
きっかけ
お昼ごはんにあり合わせの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
アクをとりましょう。ねぎの青いところは、かたいようだったら省いたほうがいいです。やわらかいねぎだったら捨てずにいただきましょう。
- レシピID:1630000256
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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