野菜たっぷり!牛赤身肉の野菜炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり!牛赤身肉の野菜炒め
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
野菜は好きなものなんでも入れましょう。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 肉、にんじん、ピーマンは細切り、セロリは筋をとってスライス、しいたけは石づきをとって4つ割にします。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをいれ、冷たいままでコチュジャンを入れ、弱火点火。香りを出します。
  3. 3 コチュジャンの香りがしてきたら、にんじんとセロリ投入。じっくり、野菜の香りを引き出すつもりで炒めます。
  4. 4 セロリの香りがしてきて、にんじんもしんなりしてきたら、肉投入。火も中火にあげて炒めます。
  5. 5 肉の表面の色が変わってきたら、ピーマンとしいたけ投入。全体よく炒め合わせます。
  6. 6 オイスターソースを入れて全体になじませ、仕上げに香りのごま油を一たらしで出来上がりです。

きっかけ

赤身肉がお買い得で、たっぷりの野菜と食べたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャン、オイスターソースの量は、お好みに応じて変えてください。辛め好きならコチュジャン多め。辛いの苦手でも、香りがいいかちょっと入れてね。らコチュジャンとオイスターソースがあれば、炒めものの味が決まって楽ちん。

  • レシピID:1630000229
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉野菜炒め
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