簡単☆シリコンクックポットで出来る鮭蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を半分にカット。エリンギ・インゲン・セロリを食べやすいくらいの大きさに切ります。
-
2
クックポットに、エリンギを少し入れて、
その上に鮭を置きます。
その上に残りのエリンギ・インゲン・セロリを乗せます。 - 3 粒胡椒をして、バター・とろけるチーズを乗せます。
- 4 蓋をして2分30秒で出来上がり~♪
きっかけ
ホイル焼きなら20~30分かかりますが、これなら2~3分♪
おいしくなるコツ
甘い鮭の方がいいかと思います。キノコ類はお野菜室にある何でもOK! 鮭の大きさによって、2分30秒~3分かかるかもしれませんので、様子を見てね。
- レシピID:1630000226
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのバター&チーズ蒸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆゆ(´ー`)2011/10/21 01:10セロリの代わりにピーマンで♪簡単で美味しかったです☆