大根と豚肉中華風スープ レシピ・作り方

大根と豚肉中華風スープ
  • 約15分
はぎっち☆
はぎっち☆
あったまります。ラオガンマなければコチュジャンだけでも。

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリくらいの半月きりかイチョウきりにして水にさらす。
  2. 2 なべにサラダ油を熱し、ラオガンマとコチュジャンを香りが出るまで炒め、大根を入れて全体がよくなじみちょっとしなっとするまで炒めます。
  3. 3 一口大に切った豚肉と油揚げウェイパーをいれ、水を入れて煮込みます。あくを取りましょう。
  4. 4 材料が柔らかくなったら、オイスターソースを入れて一煮立ち。味を見て濃かったらミスを足して調整。
  5. 5 器によそい、ごま油を少々まわしかけ、ネギを散らして召し上がれ。
  6. 6 ちなみに、ラオガンマってこんなです。

きっかけ

大根とコチュジャン、ラオガンマ(中華街で売ってる食べるラー油系の調味料)をせっせと使いたくて。

  • レシピID:1630000219
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
中華風スープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る