簡単  手抜き 松風焼き レシピ・作り方

簡単  手抜き 松風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
手抜き☆おせち

材料(4人分)

  • 鶏ムネひきにく 260g
  • たまご 1個
  • 大2
  • みそ 30g
  • 砂糖 大1
  • 豆腐 1/4丁
  • 小麦粉 大1
  • 冷凍グリーンピース(半分) 15g
  • けしのみ 大2

作り方

  1. 1 ビニール袋にけしのみ以外の材料を入れ 揉んで混ぜる
  2. 2 グラタン皿にアルミホイルをひき
  3. 3 1を入れます
  4. 4 いつもはグリーンピースをいれないのですが
    たまたまあったので急遽入れることに
    (本来なら1に入れてしまえばOK)
  5. 5 スプーンで押して無理やり入れました(汗)
  6. 6 最後に均一に けしのみをのせます
  7. 7 200度 20分 オーブンで焼く
  8. 8 さめてから 皿から取り出し
    お重にうまく詰めれるように切ってください

きっかけ

我が家おせち定番

おいしくなるコツ

適当にいれたグリーンピースでしたが 彩りもよく 正解でした

  • レシピID:1630000215
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のおせち料理
料理名
松風焼き
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る