白菜 ほんだしマヨ 和風サラダ レシピ・作り方

白菜 ほんだしマヨ 和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
レンジでチンして 混ぜるだけ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を 食べやすい大きさに切ります
  2. 2 芯の部分を まず先に レンジで 500W 1分
  3. 3 2に 葉の部分も加えて 500Wで 4分チン
  4. 4
  5. 5 ザルで水気を切ります。

    ここで 熱いので 私はしゃもじで
    押します
  6. 6
  7. 7 白菜以外の 調味料を混ぜます
  8. 8 4と5を合えます

きっかけ

鍋用に購入した 白菜がいっぱい残ったので

おいしくなるコツ

白菜から水気が出るので、よく絞ると良いと思います。

  • レシピID:1630000203
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし
料理名
白菜あえ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る