和洋風の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始めます。
パスタが茹で上がる1分前くらいにホウレンソウも一緒に茹でてしまいます。
ホウレンソウは水にさらして灰汁を抜き、絞って刻みます。 - 2 耐熱ボウルに生クリームと昆布だしを入れてちょっとだけレンジでチン。ちょっとだからすぐあったまります。やりすぎ注意。
- 3 1のボールに明太子をほぐして入れ、バターも入れます。ばたーは完全に溶けなくて大丈夫。
- 4 ゆでたてアツアツパスタのお湯をよく切って、2のボールに投入。ホウレンソウも投入。よく和えます。バターもちゃんととけるはず。
- 5 パスタをお皿に盛り、アツアツのうちにどうぞ♪
きっかけ
おいしい明太子をたっぷりいただいたので、おいしく食べたかった。
おいしくなるコツ
生クリームのほうがコクが出て美味しいけれど、ちょっとしか使わないし、うちは常備ではありません。牛乳でもいけますよ。コーヒーフレッシュでもいいよっていうことも聞いたことありますが、こちらはまだ試してないなぁ。
- レシピID:1630000198
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません