和洋風の明太子パスタ レシピ・作り方

和洋風の明太子パスタ
  • 約15分
はぎっち☆
はぎっち☆
和の明太子、昆布だしと洋のクリーム、バターでおいしい明太子パスタになります。

材料(1人分)

  • 明太子 1はら
  • 昆布茶か昆布だし 小さじ1
  • 生クリームか牛乳 70cc
  • バター 5g
  • スパゲティ 90g
  • ホウレンソウ 1株

作り方

  1. 1 パスタをゆで始めます。
    パスタが茹で上がる1分前くらいにホウレンソウも一緒に茹でてしまいます。
    ホウレンソウは水にさらして灰汁を抜き、絞って刻みます。
  2. 2 耐熱ボウルに生クリームと昆布だしを入れてちょっとだけレンジでチン。ちょっとだからすぐあったまります。やりすぎ注意。
  3. 3 1のボールに明太子をほぐして入れ、バターも入れます。ばたーは完全に溶けなくて大丈夫。
  4. 4 ゆでたてアツアツパスタのお湯をよく切って、2のボールに投入。ホウレンソウも投入。よく和えます。バターもちゃんととけるはず。
  5. 5 パスタをお皿に盛り、アツアツのうちにどうぞ♪

きっかけ

おいしい明太子をたっぷりいただいたので、おいしく食べたかった。

おいしくなるコツ

生クリームのほうがコクが出て美味しいけれど、ちょっとしか使わないし、うちは常備ではありません。牛乳でもいけますよ。コーヒーフレッシュでもいいよっていうことも聞いたことありますが、こちらはまだ試してないなぁ。

  • レシピID:1630000198
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子スパゲティ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る