葉大根のぱりぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根一本分
- しおこしょう 適宜
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉を根元から切り
良く洗い3センチ位にカットする -
2
フライパンを熱し胡麻油をいれ
3分ほど炒めて塩コショウして
できあがり
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいなくて
おいしくなるコツ
新鮮なうちがおいしいので 大根を買ったらなるべく早めに作りましょう
- レシピID:1630000177
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 葉大根の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱりぱりこりこりうまうまふぅ~w