現在地
 > 
 > 

やまいもでスイーツ【市販の栗煮のビン詰め】利用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やまいもでスイーツ【市販の栗煮のビン詰め】利用
  • 500円前後

甘露煮のシロップをそのまま使うだけ

作り方

  • 1

    やまと芋を切ります

  • 2

    中火10分くらいゆでる

  • 3

    水を切ります

  • 4

    つぶします

    フォークで簡単につぶれます

  • 5

    いつもは 栗の甘露煮(黄色)で作っていますが
    今回は 渋皮煮というものが安売りしていたので
    こんな感じの使いました

  • 6

    栗4個を 細かく切ります

  • 7

    芋に細かく切った栗 と
    シロップ大さじ3を混ぜます

  • 8

    飾り用に 半分に切った栗を載せる

きっかけ

姑から伝授してもらいました。
主人の実家では これを おせちに入れます

おいしくなるコツ

ビン入りの栗煮の汁を使うだけなので
コツなんて ありません(笑)

レシピID: 1630000084

公開日:2010.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんとん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲やまいもでスイーツ【市販の栗煮のビン詰め】利用のページ上部へ